pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Вифлеем. Кармелитский монастырь

В эту поездку у меня будет определенный католический уклон. Для меня это интересно в любом случае, поскольку православные храмы уже видел в Израиле и имею некоторое представление. Движение "Матерей в молитве", в котором я участвую в последние три года, зародилось в лоне КЦ, но само по себе оно надконфессиональное - в нем участвуют и протестанты, и православные (пока в основном из Москвы). Я еще напишу об этой конференции подробнее. За 20 лет оно приобрело впечатляющие масштабы, о которых я до сих пор толком и не подозревал. И слава Богу, в общем-то!

А пока несколько очередных фото.

DSCN4289

DSCN4290

DSCN4291

DSCN4293

Монастырь был создан во второй половине XIX века после видения и откровения Богоматери одной местной арабской женщине, которая стала его основательницей.

DSCN4294

По замыслу, монастырь был построен строго на том же уровне, на каком находится главная базилика Рождества Христова, и отсюда она видна издалека. Рядом внизу - городские улицы.
DSCN4295

DSCN4296

Монастырский сад.
DSCN4297

Среди гостей "Матерей в молитве" были сёстры из Индонезии. Они так увлеченно фотографировались на фоне висящих апельсинов и лимонов! Даже еще живее, чем наши россиянки. Я поинтересовался, а что, там, в Индонезии, это в диковинку? Они ответили - да. У них манго, папаи и много чего там встречается, но цитрусовые как раз если есть, то привозные и дорогие. Жаль, не успел их самих пока сфотографировать.
Напоследок - вчерашнее фото вечернего Вифлеема с балкона отеля:

DSCN4274
Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments