pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Полмесяца без интернета. Ну и что?..

Один раз только смотрел электронную почту после 29 августа. Лишний раз убеждаюсь в том, что периодически, время от времени, отвлекаться от интернета необходимо. Вернулся с отпуска. Мир живет себе дальше, не перевернулся, Божьей милостью, хотя и не так, как многим хотелось бы. И так было всегда! Если бы что произошло сверхважное для меня лично или для всех нас, я в любом случае узнал бы. Многие уж и забыли, что еще лет двадцать или даже пятнадцать назад спокойно обходились без интернет-дискуссий и соц. сетей...

Самое интересное то, что как только я сегодня прилетел из Варны (Болгария), в девять вечера войдя в квартиру, раздевшись и вынув вещи из чемодана, мне звонит знакомый священник, с которым мы уже больше года не общались. Умоляет съездить к бабуле, которая в больнице Склифософского находится, а её дети и внуки - все его давние друзья. Он сам в данный момент далеко, под Тверью, звонил другим священникам, но не дозвонился. Только завтра сможет причастить её, но боится, что она может не выдержать трепанации черепа после обширного инсульта, которую должны делать немедленно, так хоть пособоровать её перед этим. И прямо сейчас же! Ну что ж, пришлось ехать. Это первый случай в моей жизни, когда звонок застал вот прямо так. Ни раньше, ни позже. А именно тогда, когда я прилетел в Москву, вошел в квартиру и разделся. Воистину, промысл Бога полон юмора! Вот по свежим следам уже после больницы как не записать об этом?..

Удивился теплому вечеру, вовсе не характерному для Москвы в это сентябрьское время. На болгарском побережье сегодня с утра было прохладнее, хотя днем довольно жарко. Оказалось, что тут "бабье лето" в самом расцвете, но как раз вскоре дождь полил, а завтра, похоже, осень перейдет в окончательное наступление.
Tags: личное, разное
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments