pretre_philippe (священник Филипп П.) (pretre_philippe) wrote,
pretre_philippe (священник Филипп П.)
pretre_philippe

Ад при жизни. Был ли бескровный выход из него?

(из темы на Кураевском форуме)
http://zabmedia.ru/?page=news&text=41707
25.12.2011 12:05

В Карымском районе перед судом предстанет жительница посёлка Дарасун, обвиняемая в совершении убийства своего родного брата, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как рассказал прокурор района Денис Курочкин, изначально в преступлении созналась мать погибшего. Однако выводы судмедэксперта говорили о том, что ножевое ранение причинено с большой силой, на что престарелая женщина вряд ли способна. Этот факт заставил следователей усомниться в «чистосердечии» сделанного признания. И они не ошиблись в своих подозрениях.

Изучая личность убитого, следователи выяснили, что всё последнее время он нигде не работал, «сидел на шее» у своих уже не молодых родителей. Более того, ранее неоднократно судимый за совершение угрозы убийством, незаконное приобретение и хранение наркотиков, тунеядец продолжал злоупотреблять спиртными напитками. При этом он устраивал дома постоянные скандалы и драки, за что неоднократно доставлялся в местное отделение полиции. Родственники и соседи не стали скрывать, что, несмотря на имеющуюся судимость, он никогда не переставал курить марихуану.

Уже на первом допросе сестра погибшего рассказала, что мама из жалости выгораживает её, а подлинным убийцей является именно она. Девушка рассказала также, что с детства подвергалась сексуальным домогательствам и насилию со стороны убитого ею брата. Более того, когда ему было 17 лет, маньяк насильно принудил своего 70-летнего деда к оральному сексу. Тогда семья, боясь позора, не стала придавать этому вопиющему факту огласку.

В день убийства брат напился и буянил, выгонял обвиняемую с её полуторагодовалой дочерью на улицу. Дождавшись, когда дебошир уснет, девушка взяла нож, прочитала молитву и всадила орудие по самую рукоятку в грудь ненавистного родственника.

Принимая во внимание личность потерпевшего и обстоятельства его убийства, гособвинение не будет требовать в суде для обвиняемой строго наказания за совершенное ею преступление.


Вопрос священнику был типа: большой в этом был грех или нет. Но самое интересное, как один из священников попытался на это ответить:

С креста не сходят, с креста снимают... Женщина "сошла" со своего креста. Теперь ее ждет другой крест, и не известно, который из двух лучше. Может, ее братишке и так и так жить оставалось несколько часов? Как знать, может на следующее же утро его должна была переехать машина? (курсив мой - свящ. Ф.)

Ну и наконец - ее будут судить за совершенное убийство. Если даже земные законы и судьи не освобождают ее от ответственности в виду всех смягчающих вину обстоятельств, то что же ждать от Небесного Судьи? Это для нас, земных людей, он "фашист", а для Господа - любимое, хоть и заблудшее, чадо; ради которого Он взошел на Крест и грехи которого Он вместе с моими и Вашими грехами на Себя взял...


Я там тоже попытался как-то порассуждать...
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=575056.0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →